Генетика и гунны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Генетика и гунны » Гунны / хунны » Психоделиус Поганиус

Психоделиус Поганиус

Сообщений 31 страница 60 из 124

31

Гольбейн, как известно, поразил когда-то Достоевского  "Христом в гробу".
Бедный Федор Михайлович аж воскликнул: - Так ведь и веру потерять можно!   :)
Повесил потом эту картинку в доме Рогожина. :)

Это я к тому, что с картинками - да, надо быть осторожным. :)

0

32

Я, да, была неосторожна с картинками. Каюсь. :)
Думаю, меня простили. (?) :)

0

33

http://chronologia.org/cgi-bin/dcforum/ … ewmode=all
а всё же хорошо! :)
С этим окияном и этногезы яснее. :) А? :)
С евреями-то понятно уже. И с айнами, похоже, тоже. И с греками. Но читала у какого-то финна(?), что как бы заселение Сибири шло не столько с юга, сколько с севера(?), что мол климат на севере был мягкий и попёрлись все эти N с севера Европы по берегу океана (Сев. Ледов.) в Азию, бо было там блаженно.
Вот она моя любимая гг, как красиво обогнула она большую часть Казахстана! Там ведь тоже был этот ваш новохронологический окиян? И пошла она с северовостока Европы на запад Сибири, затем спустилась южнее и двинулась на восток, и опять спустилась к югу, обогнув систему черного-каспийского-аральского морей, и поднялась к северу. А вот в районе бассейна Енисея она опять таки что-то обошла. Залив?
http://s50.radikal.ru/i130/1106/72/3d2f8372f87b.jpg

Отредактировано sdjthruhghgvuig (2011-06-18 02:10:24)

0

34

И такой же примерно маршрут проделала и финская  N1c, но она была более бойкая, и финские парни прошли дюже много. Да и после потопа, видать, хорошо расселились.
http://s39.radikal.ru/i084/1106/c9/6ed60c3b6151.jpg

Отредактировано sdjthruhghgvuig (2011-06-18 02:10:02)

0

35

sdjthruhghgvuig написал(а):

Залив?

Утверждают, что Енисей на эвенкийском - Ионесси
Ионесси значит "Большая Вода". :)

0

36

Fkfnfh написал(а):

Утверждают, что Енисей на эвенкийском - Ионесси
Ионесси значит "Большая Вода". :)

Ионесси... какое красивое слово!

Зачёт по искусствоведению сдан, сегодня посетила косметический салон и Рив Гош. К чему я это? Нееее, не к тому, что кокетничаю, а к тому, что завтра внимательно перечту статью по грекам:) и ещё раз про окиян.
Но народ, неужто вы серьёзно повелись на эту вот схему на молгене? А?
Ну Фаррух дал со своим вопросом, молодец. :) Хотя, схема, конечно, интересная. Но уже одна из многих. Похоже, что пошло "квантование поля". :) Или окучивание. :)
Интересно, что юкагирский улетел от уральских. Вроде как его всю дорогу к уральским притягивали?

Вспомнила анекдот, который случился у нас в своё время в одном учебном заведение. Приехал израильский генерал, согнали учеников, началась лекция. По ходу лекции, а лекция шла на иврите, генерал воодушевился и вместо лекции стал толкать пламенные речи. И вот чешет он на иврите как из пулемёта и вдруг выдаёт пэрл: "э дерех тю просперити". Чуваш ли ми? Ви понимаете в чём соль? То есть вместо ивритского артикля -а(ha - h по ходу часто не произносится) употребил спокойно английский -э, ну, и так далее. Единственное слово ивритское в этой фразе "дерех" - дорога, путь, но и то такое русское. :) Короче, этот свой креатив он повторил в нескольких местах речи, и было удивительно, как органично звучала эта смесь ацкая из двух языков двух разных языковых семей. Вы понимаете, к чему я? Как и текст песенки "хад-гадья" из Пасхальной Агады на арамейском - такой почти русский, никакого диссонанса у русскоязычного не возникает при чтении. Странно... Конечно, что все языки связаны. :) Аха. :)

0

37

.........................................
                       ============= http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nono.gif

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/beee.gif

Отредактировано sdjthruhghgvuig (2011-06-21 01:36:52)

0

38

Ах, мой Дромио... :)

Art thou pale for weariness
Of climbing heaven and gazing on the earth,
Wandering companionless
Among the stars that have a different birth,
And ever changing, like a joyless eye
That finds no object worth its constancy?

Друг мой бесценный. :)

Отредактировано sdjthruhghgvuig (2011-06-22 01:13:15)

0

39

Among the stars that have a different birth

Строка очень похожа, вплоть до размера, на анненскую
....Среди миров в мерцании светил...

Аха? :)

Только, в отличие от Шелли, у Анненского не Звезда смотрит
на автора, а он на Нее. :)

0

40

Fkfnfh написал(а):

Аха? :)

Аха! :)

Только, в отличие от Шелли, у Анненского не Звезда смотрит
на автора, а он на Нее. :)

Она на Него тоже смотрит. С бесконечной нежностью. :)

0

41

Готовясь к зачёту по искусствоведению, зашла я на генхун, тоскуя. Душно, воздуха мало. Низина, болота, сосны. Идёшь поймой Куниловки — насыпная дорога сквозь сплошные ручьи и заболоченные заросли ольхи, да сирени, да черёмухи;

Знаешь Hevelpi..Твоя река маленькая ..и кривая..весь вид Раменского района портит

0

42

Attila написал(а):

Знаешь Hevelpi..Твоя река маленькая ..и кривая..весь вид Раменского района портит

Чтоб ты понимал, о, варвар Атилло! Куниловка безумно хороша... Куниловка и устремившаяся к ней Хрипанка образуют заповедную пойму. Они обе хороши, и обе гнилые, но то не их вина, а людей, которые их загадили. Выложу тут их фотографии, когда до симки доберусь, а она в Москве вместе с фотоаппаратом осталась, а в Москву мне не охота ехать. А какие озёра они образуют! А какие берега у них! Атилло, если бы их не загадили...
А та тропинка через пойму в ольхово-черёмухово-бузинном лесу трясётся под ногами, земля дрожит и пружинит, когда там идёшь; вся в трещинах, пузыри пускает :), а вдоль этой тропинки журчат ручьи сквозь горы мусора. И птицы поют. И ирисы там чудесные цветут. А над головой проносятся сушки с раменского аэродрома. Не каждый день, конечно. Они сейчас редко летают. А самый кайф, это поля вокруг аэродрома. Там и ручьи, и озёра, и рощи. Там - душа летит! А если влезть на насыпь, и посмотреть сквозь колючую проволоку на саму территорию аэродрома, то можно сквозь листву разглядеть огромное дивное озеро. Над этим озером они и взлетают. В тех местах, когда там находишься, то ощущения космические. Там совершенно немыслимая аура. Богом поцелованное место. Энергетика такая, что ощущаешь, как небо тянет к себе, физически ощущаешь.

0

43

О, надежда моя, покой мой и страсть моя, сердце не может любить никого вне Тебя! (с)
Уж коль речь зашла о суфизме, мой Дромио. :)

0

44

...............................................

Уж коль речь зашла о суфизме, мой Дромио. :)

http://hojja-nusreddin.livejournal.com/

Отредактировано sdjthruhghgvuig (2011-06-24 10:29:47)

0

45

Чтоб ты понимал, о, варвар Атилло! Куниловка безумно хороша... Куниловка и устремившаяся к ней Хрипанка образуют заповедную пойму. Они обе хороши, и обе гнилые, но то не их вина, а людей, которые их загадили. Выложу тут их фотографии, когда до симки доберусь, а она в Москве вместе с фотоаппаратом осталась, а в Москву мне не охота ехать. А какие озёра они образуют! А какие берега у них! Атилло, если бы их не загадили...А та тропинка через пойму в ольхово-черёмухово-бузинном лесу трясётся под ногами, земля дрожит и пружинит, когда там идёшь; вся в трещинах, пузыри пускает , а вдоль этой тропинки журчат ручьи сквозь горы мусора. И птицы поют. И ирисы там чудесные цветут. А над головой проносятся сушки с раменского аэродрома. Не каждый день, конечно. Они сейчас редко летают. А самый кайф, это поля вокруг аэродрома. Там и ручьи, и озёра, и рощи. Там - душа летит! А если влезть на насыпь, и посмотреть сквозь колючую проволоку на саму территорию аэродрома, то можно сквозь листву разглядеть огромное дивное озеро. Над этим озером они и взлетают. В тех местах, когда там находишься, то ощущения космические. Там совершенно немыслимая аура. Богом поцелованное место. Энергетика такая, что ощущаешь, как небо тянет к себе, физически ощущаешь.

Да дорогая..тебе книги писать про природу и издавать в золотом переплете..переплюнешь..эту как ее народнообрыдлую ДОНЦОВУ..

0

46

http://kartap4.narod.ru/otk/otk1.htm

Ну, да, Дромио, да. Статья просто замечательная. Но не без вопросов, конечно.

ПС есть такой смешной еврейский язык чуадит.
http://www.jewishvirtuallibrary.org/jso … 10465.html

Это я к тому, что все странно очень понаехали. Вообще всё странно. И очень интересно всё изучать. Всё и всех.
Вопрос в том, стоит ли исследователю быть деликатным? Ведь исследуемый объект всего лишь объект. Поэтому деликатности в исследованиях не надо. Деликатность может быть неправильно истолкована, имхо. Так что автор статьи большой молодец, не церемонился, и в целом, думаю, прав.

0

47

В исследованиях, конечно, можно зайти очень далеко. Но то лишь свойство пытливого ума. :)
Посему, исследователь прощается. :)

0

48

Ох, вот тут хорошо, практически в продолжение темы:
http://chronologia.org/dcforum/DCForumID14/10864.html

И замечательно там сказано пор тюркские языки и вообще, да, согласна с тем, который про Гаджиеву. :)

=========
Кстати, ведь у Мицкевича где-то была назойливая мысль о том, что славяне где-то там в ханаанах и жили. Ну, а в еврейской традиции евреи и славяне родственники, единоутробные братья.
Правда, ты, мой друг, знаешь всё это лучше меня...
:)

0

49

Fkfnfh написал(а):

Так ведь и веру потерять можно!   :)
.......................................

Это я к тому, что с картинками - да, надо быть осторожным. :)

Картинки - это картинки. Надо не верить, а знать.

Я твердо, я так сладко знаю
Это же про Вас, а не про меня! У Вас же XY (твёрдое+сладкое), а у меня - ХХ (сахар-саккар), и никакие картинки и прочая хня тут ни при чём. Мало ли какие картинке и где увидел Дромио. А про азы генетики забыл? Остальное же театр с картинками. Ну, ёп, и это объяснять умному человеку, который в этой самой генетике лучше меня разбирается. :) И можно ли, зная про ДНК, вестись на какие-то артефакты и прочий театр? Боже... :)

0

50

...Вопрос в том, стоит ли исследователю быть деликатным?

......в еврейской традиции евреи и славяне родственники, единоутробные братья.

..........И можно ли, зная про ДНК, вестись на какие-то артефакты и прочий театр?

Исследователю не обязательно. Интерпретатору - приходится. Иначе убьют. :)
Про ДНК знать нельзя. Это же Бог. :)
Остается лишь театр. Зе ворлд из тиэтр.  :)
.... 3200 лет.
А если скорость мутаций или продолжительность поколения уменьшить от расчетных?....

....Смело уменьшайте в 20 раз.
Именно таков поправочный коэффициент, установленный экспериментально при идентификации останков Романовых.
160 лет коэнам.

И я даже объясню, почему.
1. именно тогда в середине 19 века появился собственно иудаизм
2. передача священства по наследству... Y-хромосома мужская.
А вплоть до 18 века повсеместно правила матриархальная традиция наследования.
И у Османов, и у Римлян, и во Франции, и в Мексике, - везде. 
                                                (с)
http://livehistory.ru/forum.html?func=v … p;id=12695

Отредактировано Fkfnfh (2011-07-03 19:38:17)

0

51

Театр, театр. Но вы ведь поняли? :) Маскарад. :)
=============================================================

Ну да, оплеуха Клёсу. :) Безусловно, все эти методы расчёта скорости мутаций, извините, зачотно задротны. Тулик Тюрин, фрик, новохрен и "неучоный", всё же лучше просекает что и к чему. Но ить опэтом не скажешь прилюдно. Но и у Клёса бывают мысли. Там есть чем попитаться у него.
==============

За ссылку очередное спасибо.
Прочла там с огромным удовольствием в том числе и про чёрную смерть. Год назад где-то во-время жутких пожаров вокруг, перечитала «Очерки истории чумы» Супотницких. И тогда же задумалась о том, что та "чума" очень отличается от современной. Дело в том, что я в юности общалась с женщиной, которая в качестве врача-эпидемиолога была в Средней Азии на ликвидации чумы. Ну, ничего особо страшного. Но это конечно в наше время, когда есть лекарства, понятно. Но всё же, у Супотницких явно описываются разные болезни, которые попали под современное определение "чума". Так вот тогда я ещё задумалась, что без учёта всех этих жутких средневековых моров невозможно рассуждать о распространениях гаплогрупп и  языков. Когда вымирали целые города, а потом их население замещалось пришлыми. Что мы видим на современных картах распространения тех же гаплогрупп или даже аутосом? Мы, имея такие жуткие вспышки массовых внезапных смертей в Средневековье, видим лишь миграции последних столетий. Почему и Клёсов не тянет, и все остальные не тянут. Вымирали области и страны, а мы, глядя на современное "послеморовое" состояние дел, серьёзно рассуждаем о миграциях нэолита. :) И гены, и языки послеморовые стасовались уже иначе. А названия территорий остались. На каком языке говорили в Прибалтике или в Провансе до всех этих эпидемий, ну, грубо так говоря, я назвала территории? Носители каких ГГ там жили? Тем более, что и надёжных документов тех времён у нас нет. Тоже самое касается и географии. Ясен пень, что даже география Средневековой Европы отличалась от географии Европы современной, и тоже самое с Азией, Африкой. А мы серьёзно так *здим о миграциях носителей языков и ГГ. Кстати, в тех же очерках чумы у Супотницких, написано, как малый ледниковый период изменил тогдашнюю географию, сколько территорий ушло под воду. Вот вам и баски, генетические северяне, с северу на юг и попёрли, ну, это я грубо, канешно. Но всё же.
==============
По мумиям ваще пец. Не хрен вестись на весь этот тарим-херим. Чушь. Так хорошо мумии могли сохраниться исключительно в условиях пустыни, что мы и имеем. Но ведь сами таримцы и прочие мифические носители праИЕ жили там (по идеи учоных), когда в Тариме пустыни не было. Когда случилась пустыня, они все ушли. А эти чо, остались? Да? Помёрли и похоронились, и мумифицировались в сухой почве. Хренушки вам всем. Это нещастные европевцы, которые за каким-то хреном попёрлись в те края, когда там уже было хреново, и померли от хреноты жизни. Нас с вами щас в пустыню пустынную? А? Ну, я, как женщина и более живучая, вас на пару дней переживу. И, даже, похороню. И ваш фотоаппарат с мобильником похороню вместе с вами. Ну а меня через пару дней просто занесёт песком. С моим мобильником. И кепкой с козырьком. А ту, хорошенькую медитерранидку шотландскую, занесло песком в шляпке с пёрышком. Короче, они жили не очень долго, но померли в один день. Не хер было в пустыню переться. Но ведь белым не сидится... ?)

0

52

Ипать, май лав, ипать!
Я ещё дурнее, чем казалась.((((
Правда, волосы у меня красивые, как у той мумии в шляпке с пером. :)
Щас смотрю в википедию и начинаю понимать, что никогда никакие тохарцы там ваще не жили. Туда люди попадали по нещастью, гибли там и мумифицировались. Может и пробовали селиться в приступах идиотизма, но вскоре умирали. Как там жить-то?
В Вики русским языком написано для дур с каштановыми волосами и зелёными глазами:

В центре Таримского бассейна, через который с запада на восток протекает река Тарим, расположена пустыня Такла-Макан, возникшая в течение миллионов лет в результате континентального климата и недостаточных осадков в этой заслоняемой высокими горными массивами местности.
Там миллионы лет уже пустыня. Какие нафиг тохарцы? Туда время от времени забредали нещастные чуваши с чувашками зобаненные на чувашорге и гибли там!!!!!(((((((((
Я рыдаю. Туда же, видимо, забредали и нещастные зобаненные на кельтских и англосаксонских форумах. А также с Балто-Славики.
Ага, клёво, у них оказывается ещё и венедская ветвь! у мужыков-то!
http://forum.buza.su/viewtopic.php?f=15 … view=print

Ну-ну. :) Чо там молген-то о венедской ветви?
http://forum.molgen.org/index.php?topic=1280.750
Так пока ни индийцев, ни зауральцев-то и нет. Одна Европа. Похоже, родственники в последние 6000 лет никуда из Европы не уходили. Аборигены.

http://forum.molgen.org/index.php/topic,1280.0.html
Короче, всё понятно. Попёрлись незнамо зачем какие-то белые в Тарим и там нашли свою смерть.
Рыдаю я(((((((( Как представила нас с вами там лежащих, мумифицировавшихся, с нашими тру-чувашскими аутосомами, мобильниками нокиа и кроссовками эко. Если я умру раньше вас, то похороните вместе со мной мою косметичку с тушью люмене(((( я так любила при жизни красить ресницы((((((((( И рядом с нами Древ и Атилло, и всё это чуваши, всё белые люди((((((((( носатые((((( ой((((((( не могу((((рыдаю(((((

А посмотрите на неё: в шляпке с пером, в пальто и вязанном шарфике.

0

53

Не,не, законы театра надо соблюдать обязательно, чтобы не убили! :)
Но я же о маскараде говорила, а театр по жизни, согласна, святое. :)
Я про маскарад "с шляпками". :)

Но Дромио же понял. :)

Отредактировано sdjthruhghgvuig (2011-07-04 09:08:16)

0

54

Тоскуя по тому, кто царствует в своей Империи, без всяких надежд и страстей зашла я на Генхун.
А зачем я зашла-то? А вот зачем! Сегодня на Балто-Славике дали гуд-ссылку.
Каменные храмы западных и балтийских славян
http://slav-drevnosti.livejournal.com/113081.html

Прочла и вспомнила развалины Булгара. А ведь это и про нас, про наше написано. Всё также, как и у славян. И тоже каменные языческие храмы. И тоже разрушенные где-то в 17 веке. Как же всё искажено... А мы, безумные, про какой-то ислам от 932 года, про какие-то немыслимые исходы и походы. Вся наша генетическая и культурная Родина здесь, на месте. В Тариме только мумии. И да, у чувашских женщин нет практически никаких С3 и С4. :) Ну, если, только очень редко.
Так вот, про Родину. Читая этот материал по славянам, опечалилась и нашей историей, которую так грубо исказили...

Большой интерес вызвали сообщения о найденном археологами языческом кургане XVII в. Значимость этого кургана состоит, разумеется, в том, что он был сооружен в XVII в. и на несколько столетий раздвигает хронологические рамки существования живой языческой традиции. Каменные храмы, о которых пойдет речь ниже, незадолго до этого времени уже были разрушены, но их значение от этого не становится меньшим, если не наоборот: эти культовые сооружения интересны не только необычно долгим периодом существования, но и тем, что были возведены из нехарактерного, как считается, для славянских языческих храмов материала - камня или кирпича.

Первым (и, кажется, единственным) из русских ученых о каменных языческих храмах славян упомянул И.И. Срезневский. В своей книге "Святилища и обряды языческого богослужения древних славян" (1846 г.) он пишет:

Это (свидетельство Масуди об отверстиях в кровле славянских языческих храмов - А.В.) тем вероятнее, что недавно еще, в последние годы прошлого столетия, существовал в Силезском городе Любусе (Leubus) (каменный - А.В.) храм, относимый знатоками к языческому времени, в котором святилище покрыто было полукруглым сводом, а под ним помещались хоры, так что все вместе имело вид купола <...> Из того однако, что о некоторых храмах положительно знаем, как о построенных из дерева, не следует, что все Славянские храмы были деревянные. Есть, напротив, доказательства, что бывали и каменные. Так потомки Балтийских Славян в Мекленбурге и Померании, рассказывая до сих пор предания о храмах своих предков, говорят, что храмы эти были сложены из огромных камней, что сами нечистые духи сносили эти камни для людей, их обожавших. Основываясь на таких преданиях, ученые не перестают искать на Рюгене и в других местах развалин, которые бы могли оправдать их понятия о великолепии храмов. Между Арабами также носились слухи о каменных храмах у Славян, как видим из Масуди. И не одни подобные предания и слухи доказывают, что храмы были строимы и из камня: кое-где еще недавно видны были и остаются до сих пор остатки языческой каменной постройки. Так в Саксонском городе Ютробог был еще в XVI веке храм языческий, построенный из камня со сводом, низкою дверью и отверстием против солнечного восхода. Так и в Силезском городе Любусе был храм, построенный из камня со сводом, и пол был в нем устлан кирпичем, а стены так крепки, что когда их снимали, то надобно было взрывать порохом. Кладбищенская церковь на горе Мартынской, близ Мейсена в Саксонии, переделана из старинного языческого храма, что доказывается, по мнению Клемма, ее странной формой, и ее положением. Немцы думают, что эти и подобные остатки суть остатки языческих храмов Германцев; но ни местности, где их встречаем, ни сведения, какие нам остались о храмах Германцев, не позволяют доходить до подобного заключения. [1]

Вероятность, что каменные храмы, о которых пишет Срезневский, действительно были и простояли почти до Нового времени, есть, и если мы ничего о них не знаем, то, скорее всего, потому, что исследователи еще не обращали на историографические свидетельства об их существовании должного внимания. Последние фундаментальные труды по истории балтийских славян были написаны в позапрошлом столетии, как и книга Срезневского, а иностранная литература той же эпохи, на которую часто ссылались их авторы, широкому читателю стала доступна совсем недавно (спасибо Гуглбукс).

0

55

Вот здесь, похоже, архив с этой работой. Но надо зарегаться для скачивания. Сейчас уже нет сил.
http://forum.relicvia.ru/index.php?showtopic=16384

А вот тут об авторе и у новохронологов:
http://www.chronologia.org/cgi-bin/dcfo … &omm=8

0

56

А вот тут об авторе....

Спасибо, все-таки причудливо стасована историческая колода. :)
Особенную радость доставила туристка Екатерина II:
"... Вчерашний день мы ездили на берег смотреть развалины старинного, Тамерланом построенного, города Болгары и нашли действительно остатки больших, но не весьма хороших строений .... "
На чувашорге кто-то сильно обиделся на сообщение каких-то чувашских чиновников  о том, что мол, мы чуваши - славяне.
После  путевых заметок Екатерины и портрета Тамерлана (хранится в Уфицци) я бы к чиновникам прислушался повнимательнее. :)
http://chronologia.org/fimages/timur.jpg

0

57

Да я ж возмущалась от возмущения, ну, понятно же. :)
Вполне и славяне, уж коль булгары. Булгары ведь славяне? Генетически близки к русским. )
Я вот такого Тамерлана нашла. Имхо, поляк. :)

0

58

Ох, как вот тут-то хорошо!
http://chronologia.org/cgi-bin/dcforum/ … ewmode=all

КОВАРНЫЙ ВОЛЖСКИЙ ВОР, забравший в плен
И сделавший наложницей своею
Царевну Зенократу, нашу дочь,
Теперь, возглавив нищих и бродяг,
Египетскому царству угрожает;

Чувашин? :) Похож.

0

59

Мой Дромио... :)
лишь ты.
:)

0

60

В продолжение славянской темы:
http://kolyvanski.livejournal.com/56264.html
Похоже, что и вправду славяне, уже без всякой иронии. Ну, по-любэ, европейцы с традициями — вот кто такие чуваши.

Выходит, что частенько христианские храмы переделывались из языческих храмов? Интересны описания их архитектуры.
Хм... а шо в таком случае есть "романский стиль", мой Дромио? А? %-)

0

Вы здесь » Генетика и гунны » Гунны / хунны » Психоделиус Поганиус

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно