Генетика и гунны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Генетика и гунны » Гунны / хунны » Психоделиус Поганиус

Психоделиус Поганиус

Сообщений 61 страница 90 из 124

61

Антиромантик
чувашские "диалекты" - это языки, восходящие к различным булгарским диалектам?
Вчера в 23:58

Quick Quote
    ПроцитироватьЦитировать

Как известно, в чувашском (чăваш ) на сегодняшний момент различаются следующие диалекты:
а) малокарачинский (пушкǎрт);
б) верховой (вирьял, тури);
в) средненизовой (анат енчи);
г) низовой (анатри);
д) степной (хирти).
Степной, в принципе, является поддиалектом низового. А максимально дистанцирован малокарачинский.

Случайно не восходят они к различным племенным диалектам и даже языкам, а не к одному волжскому? Про малокарачинский считается, что это едва ли не продолжение диалекта, послужившего источником заимствований в венгерском, болгарском и кавказских (географически кавказских, а не сугубо северокавказских).

А в этом что-то есть, имхо.

0

62

Глянула и усомнилась в афразийской семье вообще.
http://lingvoforum.net/index.php/topic, … n.html#new

ouve nem oury nem ouioh nem hanciou - «небо, солнце, луна и звезды»;
ахренеть...

0

63

sdjthruhghgvuig написал(а):

....а шо в таком случае есть "романский стиль"....

"...Термин «романский стиль»... - условен. 
Он появился в начале 19 в., когда возникла необходимость внести некоторые уточнения в историю средневекового искусства.
До того оно целиком обозначалось словом «готика». ... (с)

Если я правильно помню, Вазари ругает "готику", называя ее варварсой архитектурой.
Но в свете вышесказанного, становится ясно (?), что Вазари ругает "романский стиль" (не знает еще, что эта "некрасивая варварская готика" получит в дальнейшем свое название). Интересно, а успел ли Вазари увидеть то, что мы называем готикой (которая красивая)?  :)
Потрясающая готика в Англии. Но вся - 18-19 века.

Может я и не прав, надо бы Вазари перечитать. :)

Отредактировано Fkfnfh (2011-07-12 02:41:48)

0

64

Прав, прав. Всегда прав. :)
Я уж даже и не сопротивляюсь, хоть и хочется иногда сопротивнуться по старой памяти. :)
Да, у Вазари готский стиль, похоже, всё, что было, условно говоря, до Возрождения.
То бишь романский стиль в его терминологии и есть готика. Так не были ли романские храмы языческими? Судя по фотографиям булгарских неотреставрированных святынь, там мог быть вполне этот самый "готский" стиль, то есть — романский. :)

Вы видели своими глазами эту потрясающую английскую готику? :)
Я — нет.
Но я видела потрясающую раменскую готику и — тоже 18 век.
http://i-random.ru/2011/05/usadba-bykov … kij-etyud/
http://www.proselki.ru/topics/bikovo/bikovo.topic.htm

0

65

История зодчества Древней Руси - молодая наука. Еще в XVIII в. памятники древнерусской архитектуры обычно называли готическими. Сам термин свидетельствует, что памятники эти отличали от построек античного и нового времени, но не отделяли от архитектуры других стран, не видели национальной специфики русского зодчества. Средневековые памятники в продолжение всего XVIII в. считали варварскими, памятниками дурного вкуса, недо­стойными изучения. Пренебрежительное отношение к архитектуре и искусству средневековья не было осо­бенностью русской культуры, совершенно так же обстояло дело и в Западной Европе. Правда, наиболее талантливые русские зодчие уже во второй половине XVIII в. любо­вались сохранившимися памятниками древнерусского зодчества, зарисовывали их, использовали в своем твор­честве некоторые мотивы этой архитектуры. И все же даже в самом конце XVIII в. памятники древнего русского зодчества еще очень редко привлекали внимание, причем уделялось оно почти исключительно уцелевшим построй­кам XVI-XVII вв.

П.А. Раппопорт

Зодчество Древней Руси

В продолжение готического психодела. :)

0

66

Булгарская готика. :)

0

67

тоже 18 век.

При всем при том Баженов еще и автор Пашкова дома.
А Пашков дом уж такой классицизм-переклассицизм.
Т.е. все стили - в 18 веке.
Ох уж эти масоны!
Они же -  вольные каменьщики. :)

0

68

Fkfnfh написал(а):

Ох уж эти масоны!
Они же -  вольные каменьщики

Расскажи... если есть силы и желание. :)
Я же безо всяких сил падаю в подушку. :)
Такая жара! После душа вышла в сад и окатилась холодной водой из шланга.
Морфей поймал меня вновь в свои объятия.
И да, Y гаплогруппа N самая-самая тру-европейская, все остальные пнаехали, ехали, ехали .......................... интересно, у Морфея грудь волосатая7.... раз овечка, два овечка, да не приснится нам Анатоле. :)

0

69

Глянула на старинные гравюры разных европейских городов. Да, и в самом деле можно спутать Россию и остальные европейские города. Готики в стиле Баженова даже в Лондоне, похоже, не было во времена, когда этой готики должно уже было быть навалом. Шведские города, Таллин, Москва, Свияжск — в принципе, одно и тоже.

0

70

Дромио, как же я скучаю по тебе, но мозг сейчас занят моим вопрос, :) и ни на что, кроме флуда, голова моя неспособна. Ночами как-то работаю. :)
А так хочется поговорить с тобой, так хочется.  :)

My heart aches, and a drowsy numbness pains
My sense...................................
...............................................
.................................................
Fade far away, dissolve, and quite forget
What thou among the leaves hast never known,....
.......................................................................
..........................................
Away! away! for I will fly to thee,
Not charioted by Bacchus and his pards,
But on the viewless wings of Poesy,
Though the dull brain perplexes and retards:
Already with thee! tender is the night,
..................................................

:)

0

71

...готики должно уже было быть навалом...

А окна-то у  вашей готики куда ( во двор или на улицу)? :)

Отредактировано Fkfnfh (2011-07-30 19:43:13)

0

72

Fkfnfh написал(а):

А окна-то у  вашей готики куда ( во двор или на улицу)? :)

Отредактировано Fkfnfh (Сегодня 19:43:13)

В небо. :)

0

73

Молись за меня.

0

74

Дромио, прав, сто раз прав. :)
Конечно, прав! :)
Я же не спорила, я просто беседовала. :)

Хорошо, согласна, не беседовала, а просто дурой была. :)
Опять каюсь. :)

Отредактировано sdjthruhghgvuig (2011-08-04 23:42:13)

0

75

С БС от Веренича:
http://www.balto-slavica.com/forum/inde … amp;st=380

Просьба перепостить этот анонс на Молгене smile.gif

Цитата
Researchers in China in collaboration with a group at Harvard are recruiting high IQ people from around the world with demonstrated mathematical ability. I believe that members of your forum may qualify and may be interested in participating. Qualifications include IQ> 145 or math degree from a first rate university in one's country (Moscow State would clearly qualify). Individuals would receive free 1 million snp genotyping and would be eligible, for a selected group, for full genome sequencing.

Цитата
Исследователи в Китае в сотрудничестве с группой ученых из Гарвардского университета производят набор людей с высоким IQ и высокими математическими способностями. Я считаю, что участники вашего форума (Молгена -мое примечание), отвечают этим критериям и могут быть заинтересованы в участии. Кандидат должен иметь IQ> 145 или научную степень в ведущем университете своей страны (МГУ безусловно подходит под последнее). Лица, отобранные в проект, будут бесплатно генотипированы на один миллион снипов. Выбранная контрольная группа лиц будет также иметь право участвовать в последущем полном секвенировании генома.

Я думаю, что этот анонс может заинтересовать молгеновских физматов (Овода, Каржавина, VVR, Сlavis, Валерия, Тунца).

Сообщение отредактировал Vadim Verenich - 31.7.2011, 21:08

0

76

Дромио мой... тоскую... :)
Какая ночь сегодня. :)
С 12 на 13, с пятницы на субботу (лейл шабат), полнолуние. Роскошное полнолуние, немыслимое совершенно.

0

77

נפשי חולת אהבתך

Отредактировано sdjthruhghgvuig (2011-10-29 00:40:40)

0

78

Мы гунны!! и не должны это забывать, хранить наши традицию, нашу религию ,Великую Историю..

0

79

Attila написал(а):

Мы гунны!! и не должны это забывать, хранить наши традицию, нашу религию ,Великую Историю..

Атилло, ты, говорят в Бибионе зарыл клад?
Пора вернуть чувашскому народу принадлежащие ему сокровища. :)
Как там с возвратом дела обстоят? Ась? :)

0

80

Атилло, ты, говорят в Бибионе зарыл клад?

Ага зарыл...теперь не помню....где.. :tomato:

0

81

Лишь ты. :)
Дожить до Призмы.
Не могу больше. :)

0

82

пятницы на субботу (лейл шабат),

тоска по разведшколе "Аль"?

0

83

Attila написал(а):

тоска по разведшколе "Аль"?

Аха.  ^^
Тут в тоске большой нашла вот это:

Семитская прародина
Похоже, и вправду Ханаан. Даже, конкретней, южная часть (без Галилеи). Местность была холмистая, но не горная, вблизи моря, зимой мог выпадать снег. В этой области водились медведи, туры и даманы. Вероятно, росли дубы и ивы. Носители прасемитского языка занимались как скотоводством, так и земледелием. Металлов не знали (кроме, возможно, серебра).

Это нуждается в детальном анализе, однако.  :glasses:
- Холмистая местность, но не горная - вполне узнаваемые края.
- Вблизи моря - ну, низовья Волги тоже нельзя исключать, да и Фанагория какая-нибудь вполне даже может быть. Я бы и от Ялты не отказалась. Про Бибионе промолчим, дабы     не касаться больной темы.
- Зимой выпадал снег - ясен пень и дураку ясен!
- В области (на районе) водились медведи (упасем), туры (да, туры водились, водились в наших краях... а потом, смотрите Томаса Манна, животное тур стало богом - Туром, Тором), а также водились некие даманы.
На даманах надо остановиться подробнее и слазить за сокровенным знанием в Вики:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дамановые

Даманы — ближайшие родственники современных слонов.

Да кто бы сомневался!!! Похоже, прародина семитских совпадает с прародиной слонов?!  :sceptic:
Читаем в Вики дальше:

Существует мнение, что упоминающиеся в Библии «зайцы» , обозначенные словом «шафан» (shaphan), на самом деле были даманами. Издалека они действительно напоминают крупных кроликов. Из иврита это слово перешло в язык финикийцев, которые, видимо, ошибочно приняли кроликов Иберийского полуострова за даманов, дав стране название I-Shapan-im, Берег Даманов. Позднее от этого названия произошло латинское Hispania и современное «Испания». Само же название «даман» — арабского происхождения и в буквальном переводе означает «баран» [2]

Гы-гы! И не смешно ли привлекать к поиску семитской прародины даманов, которые были то ли кроликами, то ли баранами?
Короче, чаво-чаво, а баранов и кроликов в России хватает.

Вот таак вот, Атилло, а ты говоришь разведшкола! :)

Отредактировано sdjthruhghgvuig (2011-11-10 19:42:49)

0

84

Но самое главное, там росли дубы и и ивы!

Иода! Они, возможно, знали серебро! О!
Серебрянная Булгария? Точно. :)

Отредактировано sdjthruhghgvuig (2011-11-10 23:16:09)

0

85

О, ребята там дальше философствуют:

"снег" араб. θalj, сирий. tleg, иврит sheleg, аккад. shalgu
Напоминает что-то, да?

Ха, у нас, на чувашорге, в теме "гунны" давно уже этот момент разобрали. И про снег разобрали, и про туман. :)
http://forum.chuvash.org/cgi-bin/ikonbo … 77;st=2920

Жендозо, реконструкцию для праалтайского "снег" ещё не узнал?
Гля, у тунгусов одно из значений для "снег" — сиӈилгэн.

сиӈилгэн, снег, snow, шелег (ивритск.)  о как распадались-то! интересно, в каких таких краях со снегом?
юр (чув.) — eira (валлийский), snjór(исландский).

Жендозо, а почему слово снег так одинаково во всех индоевропейских, да ещё и в прочих схоже?
Мало того, что во всех языках есть, так ещё и похоже?

И про туман там же у нас было:

В русско-эвенкийском словаре читаем:
пар   сэвгиксэ; (от земли после дождя) тамнакса; (от дыхания в мороз) тамнадя, хугун (вин. хугунмэ)

Так что тамнакса там присутствует.

Более того, есть в иврите такой глагол таман — скрывать, прятать. Просто таки наши туманы-растуманы!
Ах, в чувашском же тум — одежда, одеяние?

Вот напускали нам тут тумана — поди разберись, что за всем этим скрывается. :D

Аха, вот тут у эвенков:
туман   тамнакса; (с морозной пылью) дюгӣ (вин. дюгӣва); стелется туман тамандяран
...............................
PostIcon Отправлено: 25 марта 2010, 08:09     Skip to the previous post in this topic. Skip to the next post in this topic. Ignore posts   

(Алатар @ 25 марта 2010, 02:42)
В конце 18 века Екатерина Вторая составляла 200-язычный мультисловарь из известных тогда языков.
Вот  как слово "пар" звучало на тогдашних языках (языков в словаре -  двести и, понятно, что я выписал не все, а только интересные :):

ПАРЪ
1. По Славянски - Пара

64.- Чювашски - Тумань.

81.- Еврейски - Эдь

85.- Арабски - Гарь.
88.- Турецки - Бугу.
89.- Татарски около Казани - Бу.
99.- Татарски на Барабе - Тукай.
135.- Монгольски - Будань.
163.- Манжурски -  Сумань

* Разумеется, что в первую очередь имеется в виду пар, который от земли идет, а не из чайника. 
Когда, скажем, пашня парИт. Или когда утро - туманное. :)
В современном чувашском словаре никакого Тумана не нашел. Должно быть, в русский ушел и там остался.
Интересно, в манчжурском Сумань сохранился или нет?

..........................................
=========
В русско-эвенкийском словаре читаем:
пар   сэвгиксэ; (от земли после дождя) тамнакса; (от дыхания в мороз) тамнадя, хугун (вин. хугунмэ)

Так что тамнакса там присутствует.

Более того, есть в иврите такой глагол таман — скрывать, прятать. Просто таки наши туманы-растуманы!
Ах, в чувашском же тум — одежда, одеяние?

Вот напускали нам тут тумана — поди разберись, что за всем этим скрывается. :D

Аха, вот тут у эвенков:
туман   тамнакса; (с морозной пылью) дюгӣ (вин. дюгӣва); стелется туман тамандяран

Вот, кстати, ссылка на сей тунгусский сайт:
http://tung.by.ru/index.html
Сделал его некий Рустам, сделал просто отлично. За час пребывания на этом сайте, начинаешь разбираться в эвенкийском языке — настолько умно и продумано  всё сделано.
И ещё, становится совсем не по себе от того, что семитов выкинули из ностратики. Наверное, на тунгусский сайт не зашли, перед тем как выкинуть. :(

К чувашскому "тум" и ивритскому "таман" в пару просятся английское "hide" и ивритское же "эд".

Так что, распад наш был фееричным. Дурят нашего брата, туману нам напускают.

Отредактировано sdjthruhghgvuig (2011-11-11 02:32:40)

0

86

А где Дромио?

0

87

Берлиоз Гектор.
Фантастическая симфония.
http://s155239215.onlinehome.us/turkic/ … TothEn.htm

Are all agglutinative languages
related to one another?

BY PROF . D R . ALFRÉD TÓTH
Mikes International The Hague, Holland 2007
© Copyright Mikes International 2001-2007, Alfréd Tóth 2007
Kiadó 'Stichting MIKES INTERNATIONAL' alapítvány, Hága, Hollandia.
............................
4. Conclusions

From the word-equations in the works cited in chapter 2 and in HMD (Tóth 2007a) and EDH (Tóth 2007b) there can be no doubt that all agglutinative languages are phonetically related to Sumerian and thus to one another. Since both Sumerian and Kannada (as representative of the Dravidian languages) fulfill the syntactic and morpho-syntactic requirements of genetic relationship established for Uralic and Altaic by Fokos-Fuchs (1962), all agglutinative languages are also syntactically related to one another and thus must originate in Sumerian.

Especially, this is also true for the Dravidian languages whose Elamite origin was asserted by McAlpin (1981) and followed by many linguists. Our study proves, however, that the Dravidian languages, too, originate both phonetically and syntactically in Sumerian. The syntactic structure of Elamite is quite different from Sumerian (cf. the overview in Streck 2005) and has, e.g., markers for meaning-classes like the Bantu languages. Our main result that Dravidian and Elamite are not related confirms the etymological implications for an Afro-Elamite family established by Blažek (2002a, 2002b) and explains why Hungarian and Bantu share only 8% of cognates (Tóth 2007b, ch. 8) despite the attempts made by Meinhof (1914/15), Drexel (1919/20) and Wanger (1935) to connect African and Sumerian.

Афчом он, собственно, не прав?

0

88

- На Невском, вы, конечно, не хотите ехать?
- Нет, не хочу.
- Сапсан?
- Да.
- На какое время.
- Вот на это, пожалуйста.
- Тут два рейса, через 15 минут.
- На первый, пожалуйста, пока рельсы на раздолбаны.
Улыбается понимающе и выписывает билет.
- Расплачиваться налом или безналом будете?
- Безналом.
- Распишитесь.
- Вот, пожалуйста.

Забираю карту, билеты и паспорта. Выхожу в слякотный московский день.

0

89

Интересно, что подумают случайно забредшие на сайт посетители? Разговаривает женщина сама с собой, давно всеми покинутая, всем надоевшая. Не иначе как так. :)
Если доеду и вернусь благополучно, то напишу одну фигню. Ещё одну фигню!
Мои поцелуи всем, кто тут когда-либо бывал. А я на Сапсан.  :)

0

90

Чёрт какой...
Опять синяки, слабость и температура по вечерам. Ночью вновь же становлюсь человеком. А вечером просто валяюсь в лёжку. Сегодня отваляла ляскаловского донжуана.
Ну и хрень... Оркестр играл скучно, вяло, медленно не по-моцартовски, совсем как-то бесцветно. Вроде не было эпических проколов, всё чистенько, грамотненько, добротненько, но не по-моцартовски. Моцарта не было. Было какое-то равнодушие к музыке. Про декорации молчу. Это уже стало доставать. Про костюмы тоже. Ващем-та, я люблю совремённые постановки с совремёнными костюмами. Ничего против не имею донжуана в джинсах или донныани в платьишке из Зары. Но когда все эти анюты, эли и цыли бегают по сцене в ночнушках и непотребных сарафанах, то сразу же вспоминаются выставки пляжно-летнего мяса во всяких мейлру, жажах, фконтактиках и прочих бложеках. Постановка - полный уй... Но хрен бы с ним. Ежели бы пели. Брайан Терфель просто расстроил. К концу мужики вроде как распелись, но тоска осталась значительная. Нетребко - как всегда. Ни стиля, ни музыкальности. Походы на верха ужасны, интонация летит и  так далее.
Donna Anna poverina... Хотя, конечно, Анна вовсе не pove-rina. От этой проклятой слабости постепенно начинаю занимать положение наблюдателя и, в основном, увы, на диване. :) Всё вдруг почему-то куда-то удалилось и стало безразличным. Altra brama quaggiù mi guidò!

0

Вы здесь » Генетика и гунны » Гунны / хунны » Психоделиус Поганиус

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно