Не расстроила, а порадовала, пожалуй, лишь Барбара Фриттоли.
Психоделиус Поганиус
Сообщений 91 страница 120 из 124
Поделиться922011-12-10 09:34:09
Стаи сапсанов летучих! Донесите нас!
В путь!
Целую всех, кто тут когда-то был.
Поделиться932012-01-01 19:40:14
Позавчера разглядывала снимок лёгких.
Напевала что-то из Травиаты (из последней части).
Пробовала бунтовать.
Задала вопрос наверх.
Задала вопрос наверх матом.
Пошла на фриланс.
Взяла заказ.
Угомонилась.
А всё же, круто...
Отредактировано sdjthruhghgvuig (2012-01-01 20:16:40)
Поделиться942012-01-01 19:41:41
Хоть бы кто сыграл так, как просит душа. Ан нет.
http://www.youtube.com/watch?v=YGRO05WcNDk
Поделиться952012-01-01 20:38:57
Mercado Dizengoff Tel Aviv Il trovatore Verdi
Поделиться962012-01-07 13:36:21
К чему я копипащу-то?
А... да...
К тому, что мудрый А. просил о связи "чуваш" и çăва — кладбище.
Солнце-то, Сувар древне-индо-европейский, по версиям Ломехи (двойственная рейш переходящая в з, и Жендоза — çуwаç, где у>ă) конечно сочетаются с çăва. Это очевидно и лингвистически, и культурологически.
Бог Солнца всегда связан с преисподней, с шеолом, с хеллом. И лингвистически, и культурологически.
Ilos-Helios...
Короче, Hell связан с Helios, кельткими haul, heuul, heol и с чувашским Hĕvеl.
А çăва связан с сувар-суваз, с индоевропейским солнцем Сувар, sun, çуwаç, где у>ă. Подробнее всё расписано выше.
======
......................................
Цветы бессмертны,
Небо целокупно... (с)
И вот ещё из неожиданного и прекрасного на чувашорге:
http://forum.chuvash.org/cgi-bin/ikonbo … 1200;st=60
http://forum.chuvash.org/cgi-bin/ikonbo … ostid26976
Šyravşă Posted: 09 Oct. 2006, 03:29:
"Мне слышится,что в этих словах вместо одной буквы (у или о) Вы произносите "оу",т.е çоул?Это в торопях или имется такой локальный говор?"
A u men'a Ochen' jarkO vyrazhennoe O. A U jarkoe U. Epĕ Murkash - Shupashkarsem.Ja dazhe zamechaju, vstrechaetsa zvuk podobnyj tureckomu ö. I dazhe nabl'udaetsa diftongizacija. Tĕslĕhren: Höel = lit. Hĕvel.
Поделиться972012-01-07 13:52:08
И мудачьё вконтактах:
Если женщина не имеет желания тратить деньги, значит, она просто приболела.
Тоже мне, нах, учитель сбившихся с пути.
Безмозглые бляди и задроты. Дитя, наткнувшись на этот перл, плачет...
Отредактировано sdjthruhghgvuig (2012-01-07 13:53:49)
Поделиться982012-01-19 01:56:35
О, вот оно, вот!
Всеми покинутая, всеми забытая, всем надоевшая. Ооооооооооооооо.
О дивная обитель вольнодумства, славный Генхун! Я вновь в твоих пределах.
Где Дромио? Он разочарован во мне. Sic!!!
Долой слёзы, долой тоску! Мне скоро вновь на Сапсан. Я вновь ночами буду тенью сквозить по Суворовскому до Смольного. О моё Красное море в опасной близости от... Какая сладкая, волнующая опасность... ооооооо.......... Какое надёжное убежище. ......
................................
За край тоски............
..............................
Крещенских звезд, как знаков опозданья
В пургу на север шедших поездов!
..............................................
Но можно ли быть ближе,
Чем в полутьме
............................
.............................. (с)
Но можно ли быть ближе? А?
Поделиться992012-01-19 02:06:18
Короче, моё безумство в одиночестве не будет заразительным.
Аттила и Италия, Italus, Итал - царь италийского народца.
Далее, я докачусь до цитирования самой себя с чувашорга.
Для придания пущей значимости - жирным шрифтом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%EB%E0%F5%E8
========================
Вала́хи (также влахи, волохи) — этнографический экзоэтноним, обозначающий народы, носителей восточно-романских языков; название румын и всего восточно-романского населения Балкан и Карпат в средневековье, а также (в более ранних источниках) всего романского, романоязычного или романизированного населения Европы (см. Латинская Европа и Старая Романия). На основе валашских этноязыковых групп сложились две крупные современные нации: румыны и молдаване, имеющие свои государственные образования, а также ряд малочисленных народностей Балкан: истрорумыны, мегленорумыны, аромуны, влахи Сербии, Воеводины, Македонии и т. д. Другие, ещё более малочисленные валашские группы постепенно ассимилировались, войдя в состав южнославянских народов. (По ходу вспоминаем генетику и костюмчики жителей указанных регионов.)
===============================
Термин имеет германское происхождение. Будучи первоначально названием конфедерации вольков — кельтских племён.................................
....................................................................
Позднее термин проник в славянские языки. В славянских языках, а также в венгерском влахами, влохами или волохами изначально назывались все романские народы (ср. польск. Włochy — Италия). Византийцы, южные и восточные славяне называли влахами (греч. Βλάχος) пастушеские народы Балканского полуострова.
(По ходу вспоминаем Анатолия и штудии нашего Атиллы по чувашско-германским языковым странностям, ну и генетику.
Также по ходу вспоминаем всех тюркских фриков с латинизмами в чувашском и чувашизмами в латинском и романских. Также по ходу вспоминаем вот эту вот статейку:
http://www.comune.bolgare.bg.gov.it/servizi....tegoria
И читать эту статейку отправляемся в Италию.
=====================================
А теперь в Питер:
http://dacoromania.org/ro/articles/57-r … -----xiii-
Литаврин Г.Г. Византия и славяне. СПб., 2001
...............предки влахов некогда переселились из Италии.1 Свидетельство Никиты Хониата об особом «влашском» языке (на этом языке один из пленных византийцев просил царя болгар Асеня отпустить его ради «еди-ноязычия») не является бесспорным: Хониат мог иметь в виду и не собственно влашский, а болгарский язык...........................
Короче, статью читать подробно. Там говорится о том, что влахами, валахами, волохами называли и болгар. Как-то так.
Теперь сюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Волга
Русское название Волга (ст.-слав. Вльга) произошло от праславянского *Vьlga, ср. во́лглый — волога — влага. За славянскую версию происхождения названия говорит наличие рек Влга в Чехии и Вильга в Польше[1].
Теперь обратно в питерский источник и там находится вот такой пассаж в списке используемой литературы:
" Г. Г. Литаврин. Болгария и Византия в XI-XII вв. М., 1960, с. 431-436; И. В.Дуичев. Рецензия иа: Henri de Valenciennes. Histoire de l'empereur Henri de Constantinople, publié par J. Longon, 1948. «Byzantinoslavica», XV, 1951, p. 260; П. Петров. Принос към историята на средновековна Вългария във ос-............
!!! средновековна Вългария. Волга, влахи, и всё вышеперечисленное и средновековна Вългария про Дунайскую Болгарию.
А теперь в карту миграции гг Е с Балкан на Волгу. Мигрировали, похоже, вместе с названием. Теперь понятно, почему никаких миграций с Поволжья на Балканы не видно, а с Балкан в Поволжье весьма явственно. Вот такие вот чаушески румынские нарисовались. Не было в обозримом прошлом миграций с Волги на Балканы. Всё говорит за миграцию с Балкан на Волгу. Похоже, путь части (части!!!) наших предков. Да, вспоминается и балканская странная деревушка от Ч-Радио.
Как говорил Жендозий Канашский - Много и пространно пишу, простите, хочется не упустить деталей.
Поделиться1002012-01-19 02:12:58
Короче, как бэ путь влахов-волгарей на Дунай шёл из Италии, которая у славян Влахия. А у самих итальянцев всё же Италия. И царёк Итал ихний италийский. И наш Аттила, в честь которого как бэ Волга.
Чо имеем?
А вот чо:
влахи-волгари-Влахия-Волга
Итал -Аттила- Италия - Итиль
Иптить, иптить. Однако.
Влахия - Волга
Италия - Итиль
Два варианта названия страны и реки: славянское и романское (вернее, италийское).
Отредактировано sdjthruhghgvuig (2012-01-19 02:13:11)
Поделиться1012012-01-19 02:23:50
Аттила, Итал, Атли, Этцель.
Итиль.
Ну почему, так много Аттилы в Италии? Какие события с его участием разворачиваются там! Почему гунны это Скандинавия, Германия, Италия? Почему там, а не у тюрков остались воспоминания о гуннах?
Есть такая повесть об Атыле, короле Угорском.
известная под заглавием "Об Атыле короле угорском", известна была на Руси в XVII в. и до сих пор не издана. Она походит по своему содержанию на итальянскую народную поэму, напечатанную в Венеции 1538 г. Сюжетом обоих этих произведений служит рассказ, записанный в хронике Малалы, о том, как король Аттила прельстился красотою одной княжны, которая была в Риме, и, чтобы овладеть ею, пошел с войском на Вечный город, но потом, овладев девицею, скоропостижно скончался; рассказ кончается следующими словами: "от ней же девицы речи списа премудрый Прискос Фракенин". Пыпин в "Очерке литературной истории старинных поверий и сказок русских" полагает, что это предание явилось у нас чрез посредство польской повествовательной литературы.
Появилась в Италии, через Польшу пришла в Россию. Даже сказка пришла на восток, в Россию из Италии.
А всё же странно.
Поделиться1032012-01-21 00:53:37
Интересно, а выпал ли ТАМ снег? И какой ОН среди снега? И замёрзла ли РЕКА?
Там вновь мне будет легко дышаться...
Поделиться1042012-01-21 02:35:51
Всё будет казаться неискренним. Я не найду слов.
И даже это сладко...
И бездны мрачной на краю
Интересно, как Сапсан полетит сквозь снега?
Вчера ехала из Москвы в электричке. Напротив — мужчина, хорошо одетый, вполне медитерранидный, интеллигентный, лет около до шестидесяти. Я как всегда — платок и бледный вид. Где мои тушь, помада и тональник — я не помню. Но духами полита. Он пристально смотрит на меня. Уже не прилично, а пристально до неприличия. Я не сразу заметила его рассматривание. Рассеянно блуждала мыслью среди образов минувшего дня. Потом увидела его. Он смотрел на меня и что-то бубнил себе под нос. Качал головой, потом побледнел, и вдруг, указывая пальцем мне в лоб, истошно закричал на весь вагон: "Ведьма, ведьма!" Все, конечно, уставились в нашу сторону. Я встала, ушла в другой вагон.
Поделиться1052012-01-22 02:05:41
Вечером. Уже сегодня вечером.
....................................................
Удивительно, насколько барочны, насквозь барочны Москва и область. Особенно окраины Москвы и рабочие посёлки Подмосковья. Фа-минор и си-минор Баха. Гендель, Пёрселл и Глюк. И совсем нет ничего барочного в Питере. Чайковский, Римский-Корсаков, Дебюсси, Равель... ээээ... и Дворжак — не перечислишь всех.
И опять электричка из Москвы в область.
...........................................................
............................................................
По дороге домой, сидя в электричке, дремала. Потом проснулась, увидела его, своего давнего приятеля-аккордеониста. Он стоял в конце вагона. Как всегда поникший и какой-то отрешённый, отсутствующий. И, как всегда, всё также отрешённо играл свой вечный мотив — "В лесу прифронтовом". Я смотрела на него, прощаясь. В какой-то момент наши глаза встретились. И в следующий же миг он, без всякой паузы, без всякого переходу, вдруг начал играть фа-минорную хоральную прелюдию Баха.
Именно с такой отрешённостью, отстранённостью и надо исполнять эту вещь. Вообще, большинство барочных вещей. Так же холодно и отстранёно пела Виктория Иванова "Vieni, vieni, o mio diletto". Барочный минор губят нарочитые страсти. Там — ума холодные наблюдения и сердца горестные заметы.
Как всегда, ему никто не подал...
...........................................................
Я — на Сапсан.
Целую всех, кто тут когда-то был.
Поделиться1062012-02-02 02:04:44
Чёрное в обрамлении серебра.
Образ.
Поделиться1072012-02-02 02:05:52
Да, Река замёрзла.
Поделиться1082012-02-02 12:53:41
И увидев чёрное в обрамлении серебра, я поняла, почему должна стать такой, какой должна была бы быть. Почему мне надо вернуться к себе. Иначе я выхожу предателем. А его нельзя предать. Невыносимо. Немыслимо. Таких предавать нельзя — грех величайший.
Поделиться1092012-02-08 15:05:31
"Нарспи" на английском чудовищна...
Зачем?
Поделиться1102012-02-12 01:53:05
Два дня назад возвращались поздно вечером из. Автобусом доехали до Л-ного, когда дитя запросилась выйти. Ей захотелось пройтись.
- Не надо мимо Стокмана, вдруг тебя увидят, а ты бледная и плохо одетая. Пойдём дворами.
Пошли дворами: Л-ный — поворот — Жуковского — поворот — Чехова — и там, где Чехова упирается в Некрасова — дом, утопленный в своей глубине с трогательным забором где-то на крыше входа в дом, а за забором — площадка — и над ней ещё дом, и перепады высот, переливы крыш — Бах, токката и фуга — барокко. Вот оно где тут... И вновь поворот — Некрасова — и Полнолуние!
Я поняла как играть фа-мажорную сонату Генделя. Это познание, познание в библейском смысле. Та нежнейшая близость, когда страсть сливается с интеллектом.
Поделиться1112012-02-12 23:10:34
И в тот миг, когда в нежнейшем познании смычок вдруг властно и сильно касается струны соль, играя открытую ноту, на смену пронзительной нежности приходит бесконечная сладость — один лишь миг, миг касания струны соль.
Поделиться1122012-02-26 18:54:58
Вся фальшь мира в этом "проститеменяпожалуста". Из переписки с заказчиком нынешнего дня.
.......................................
.........................
................
Снег сходит с крыш. Какая ранняя тут весна. У меня странное чувство, что я недавно родилась и ненадолго. Я совсем не помню прежней жизни, той, допереездной. Словно и не было меня тогда и там и всюду, но вдруг стою на берегу канала Грибоедова и пытаюсь начать дышать, и лёгкие болезненно расправляются, и воздух рвёт грудь.
Как молчаливы твои каналы и реки, как это хорошо, бо в молчании нет фальши. Молчи, молчи, умоляю.
Поделиться1132012-03-02 02:12:57
- представляешь, 2 дня назад мямлил проститеменяпожалуста мне на почту, а денег так и не перевёл, б, меня и всех подвёл. с вами я расплачусь, вы там не волнуйтесь.
- не волнуемся. у него же прощённое воскресенье было вот и мямлил.
- я ж и говорю "вся фальшь мира".
-
-
- да, да. согласна. фальшь. вся фальшь мира.
- ты как там?
- тут хорошо. тут, блять, без музЫки. славатехосспади. молчаливый город. красив и молчалив.
- театры-музеи?
- неа, нахуй.
- ???
- ага
- ???
- в эрмитаж схожу, в русский схожу, когда ты мне заплатишь.
- мариинка?
- фальшь
- ???
- ага
- даёшь
- неа, не даю
- чума ты
- отъебись, гворю
- ???
- ага не сердись
- ну ты скажешь
- ага
- как город?
- супер!!!
- море видела?
- я в рот ебал, я море видел (с) неа, не видела.
- ачо?
- отъебись
- грубянка какая ты
- ага
- ага
=============================
Из переписки (ПЕРЕПИСКИ!!!) с заказчиком в скайпе.
Поделиться1142012-03-25 02:56:36
Не знаю ещё к чему, но пусть будет. Не прочла, не разобралась, но тупо перепощиваю с БС. Вдруг что-то толковое.
http://www.proza.ru/2010/03/30/362
Поделиться1152012-04-02 08:09:30
Their unique shoes come with luxury relating to models and also very best high quality associated with cloth hence the professional cobbler can aren't able to discover relating to the initial item and also the manufacturer shoes or boots. This specific shoes or boots match the current fashion trends at the minimize expenditure. Therefore show up toward you could make your boot assortment stunning because of the imitation sneakers. It is simple to search the web with the term louboutin sandals offering and you will probably almost certainly come upon best sites that will show types from different charges. You should consider your capacity to pay then select the value varies. The web obtain offers you the chance to discover the footwear of your respective desired choice keeping away from the hassle of acquiring inside of hordes of individuals as well as saving your many funds.
Once we look at the coloration blends, there is a bit of the cake for every colour knowledgeable buyer. Louboutin tennis shoes select the best color mixtures, shavers rich in addition to warm ensuring that that you should pacify virtually all that have stood a possiblity to take a look at these. Whenever we probe a little extra, we would know that the particular real range between christian louboutin shoes could be customized to adjust to all occasions. Properly, effortlessly the key function of these sneakers will be to series the design and style party on fire, but if you want to use these regarding parents day time party, or perhaps a early morning operate, take a moment, because that is significantly probable.
As we focus on essentially the most up-to-date versions and styles you will need to would understand that this Christian louboutin shoes british isles shoes are made to carry on synchronized with the most the latest clothing. In this particular circumstance, just the very best of the great deal may need to experience for your nonwinners speedily fizzle out and about. cheap christian louboutin shoes footwear footwear is created from your the best possible household leather ever made and they are consequently thought to be a rewarding acquire. Over here, the specific sturdiness dilemma is truly covered. After you have some Louboutin shoes or boots, you'll be be sure it will put up with up to the time you could possibly dissect it.
Despite the fact that Talk sneakers are actually initially well-liked simply by players, due to the fact other sorts of footwear firms started to grab their particular company, these individuals ended up experienced significantly less for that soccer ball court docket. Having said that, Chat became a trend report in between superstars. chuck taylor all star low are in fact commonplace throughout U . s . and also Canada community for up to 100 years! All through 1917, Marquis Feets. Talk and also the Chat Silicone Footwear company within just Malden, Boston ma, unveiled the very first Communicate Almost all Celebrity range. These folks were speedily frequent: low-cost, easily obtainable, and durable.
Speak can also help make Speedy Consequence shoes or boots, which are their distinctive line of running sneakers or perhaps boot styles designed to supply safety on the toes for anyone involved with substantial work. converse purcell sneakers was created relating to effectiveness. They're made out of a variety of 1,000 denier plastic-type material for your higher portion of the start off as well as total wheat buckskin. There is a element zipper, generating wearing as well as starting off due to the fact never been easier. There is also a easily-removed back-up place along with a approach to take away surprise in these really engineering footwear, which works to enhance their ease and comfort considerably more. Lastly, you will find a "Sure-Grip Moreover Trail" outer solitary, which provides the absolute maximum through extender every single upon fine sand and in addition difficult floors.
Поделиться1162012-04-18 11:48:51
...Кеслера читнуть...
Читнули
http://www.modernlib.ru/books/kesler_ya … ni/read_2/
А теперь вот это к Кеслеру
http://en.wikipedia.org/wiki/Theories_o … lack_Death
Собственно, эта Кеслеровская дата 1260 года с некой катастрофой хорошо укладывает в себя и татаро-монгольское нашествие, и гибель Волжской Булгарии, и наступление вскоре малого ледникового периода.
Чуму, в принципе, генетики уже разобрали. Осталось разобраться, что же ЭТО было.
Поделиться1172012-05-07 02:22:21
Шозаблять с лохматым аватаром?
http://rikki-t-tavi.livejournal.com/1035624.html
Хуень подзаборная, а Цветаева — поэт.
Поделиться1182012-05-12 02:41:15
Шнезеруна восхитительна!
==========================
А я ведь в путь. Вновь кочевье. О, боже...
Поделиться1192012-05-12 02:46:49
Слышишь?
Поделиться1202012-06-06 09:21:27
Вновь "Сапсан". Кочевье, кочевье... А всё же, круто, да... Зачем, зачем?
Молчание Питера, в котором нет фальши. И фа-минор — чистейший, чистый в немыслимом бытие Москвы. Но где-то под конец чётных годов он переходит в си-минор. Возникает надежда.
Прошедший снег над городом Саратов...