Генетика и гунны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Генетика и гунны » Гунны / хунны » Светлый образ Аттилы в мировом искусстве.

Светлый образ Аттилы в мировом искусстве.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Предлагаю в этой теме рассказывать о том, как восхищённые, поражённые и умилённые творцы всех эпох и народов воспевали светлый образ Аттилы в своём творчестве.

Теги: Аттила, Атилла, Атилло, Тортилла, Отелло, Аттал, царь Пергамский, евро, доллар, золото, тушёнка

0

2

Воспевал наш народ чувашский в эпосах про Аттил !!!

0

3

Также римский папа Лев I Великий встретившись с Аттилой,был им восхищен и назвал его "Бич Божий",посланный самим Богом на Европу для наказания  за грехи.

0

4

Мишши, Юхма. Аслă çул : [историлле романсем]
Кĕнекери пĕрремĕш романри ĕçсем хунсен тапхăрĕнче пулса иртеççĕ. Хунсен çарпуçĕ Метте Алтай таврашĕнче пурăнакан мĕнпур тĕрĕк йăхĕсене пĕрлештерсе аслă та чаплă патшалăх туса хунă. Çак патшалăхра хун йăхĕ пуç пулса тăнă.

"Аттил патша (Çын куççулĕ çĕре ÿкмест)" романĕнчи ĕçсем вара пирĕн эрăри IV–V ĕмĕрсенче пулса иртеççĕ. Çав вăхăтра Европăна килсе тухнă хунсем çĕкленсе кайнă, историре хăйĕн ятне ĕмĕрлĕхех хăварнă Аттил патша пĕтĕм хунсен йăхĕсене пĕрлештерсе никам çĕнейми патшалăх туса хунă. Кун çинчен тĕплĕнрех кĕнекере вуласа пĕлме пулать.

0

5

Из германских легенд:
Аттила был в дружеских отношениях с командиром magister militinum Аэцием, опекуном “правителя” западной части “Римской империи” Валентиниана III.

Ещё в  436 AD, по его просьбе, Аттила вступил в южную Германию и одержал победу над “бургундскими королями” (lex burgundiorum).

Согласно баснословия, их двор располагался в Вормсе на Рейне (Civitas Vanguionum). Известные как “нибелунги” (по имени одного из вождей), бургунды были переведены сюда для службы во вспомогательных войсках, охраняющих limes.

Отсюда они были вытеснены в 435 –436 AD в боях с римским военачальником Аецием и наступавшими гуннами.

Задержавшись на некоторое время в Женеве, три брата –короля (Гундхарий, Гислахарий и Годомар) пошли затем дальше к Лиону, где основали первое королевство Бургундия в 461 AD

Во времена “бургундских правителей” Вормса “гунны” Аттилы всё ещё стояли лагерем на равнинах среднего Дуная.

Какие то исторические элементы, переплетаясь с фантазиями мифа и саги, легли в основу самых известных  германских легенд.

Считается, что песнь о Нибелунгах (эпическая поэма в 2300 рифмованных строф), записана в Австрии около 800 лет назад!!

До нашего времени “дошло” 34 манускрипта (MS A хранится в Мюнхене, MS B – в Сен –Галлене, MS C – в Донауэшингене)

Во второй части Песни о Нибелунгах, вдова Зигфрида Кримхильда покидает Германию и выходит замуж за язычника Этцеля (Аттилу).

Потом приглашает своих бургундских родственников посетить её в Этцельбурге (ныне Эстергом) в Гунландии. И мстит за любимого мужа, отрезав голову Хагену (консельейро её брата-короля Гундхария, убийце Зигфрида) мечом Зигфрида. она затем устраивает кровавую баню всем главным героям поэмы.

Следующим походом Аттилы стало вторжение в Галлию в 451 AD.

Сначала он объявил, что его цель на западе - Визиготское королевство со столицей в Толосии (Тулуза) и у него нет претензий к “императору” Валентиниану III.

Но, говорят, что весной 450 AD Гонория, сестра императора, послала Аттиле кольцо, прося освободить её от навязываемого ей замужества.

Аттила объявил Гонорию своей женой и потребовал часть  “империи” в качестве приданого.

Перед походом в Галлию он пытался рассорить федератов (прежде всего визиготов) с Валентинианом III.

Последующие события овеяны баснословными легендами.

Перейдя через Рейн, “гунны”  дошли до берегов Луары и обложили Аврелиан.

Разорение Аттилой земель за Рейном можно проследить только по “житиям святых”. Согласно им многие города за Рейном, как Вормс, Майнц, Кёльн, Трир были “обращены в пепел”.

В июне 451 AD Аттила подошёл к Аврелиану (ныне Орлеан) на средней Луаре в центре Галлии. В тех краях Аэцием в 440 году было поселено одно из аланских племён, вождь которого, Сангибан, обещал Аттиле сдать город.

Тогда Аттила бы имел возможность без проблем по мостам перейти на левый (южный) берег Луары, открыв путь во владения визиготов.

Между тем Аеций сосредоточил на берегах Луары войска западных “франков”, бургундские и наёмные сарматские, a союзник “римлян” (в этом противостоянии), визиготский король Теодорих, двинулся к городу Аврелиан (Орлеан).

Аеций— римский полководец и патриций (magister militinum), родился в 395 AD в Доростоле (Силистрии) в Мизии.

Был сперва царским телохранителем, затем с 409 AD провел несколько лет заложником y вестготского короля Алариха, где учился военному искусству.

Потом был заложником y гуннов.
в 424 AD, когда по смерти императора Гонория, Иоанн захватил власть в свои руки, Аеций примкнул к нему и навербовал войско из “гуннов” (до 60 000). Но он опоздал со своей помощью, так как Валентиниан III уже разбил Иоанна
в 425 AD Аеций перешел на сторону Валентиниана и отправился в Галлию освободить Арелат (Арль) от осады готского царя Теодориха
в 429 AD назначен главнокомандующим (magister militum)
в 432 AD провозглашён консулом

Враждуя с египетским наместником Бонифацием, потерпел от него поражение и бежал к гуннам, но затем вернулся в 433 AD с войском “гуннов”, силой добился вновь консульского достоинства и назначения главнокомандующим.

В 435 AD покорил “бургундского короля” Гундикария.

По данным Гая Соллия Аполлинария Сидония (около 430 – 480 AD), прошедший скифское ратное воспитание Аэций (при котором служил будущий римский император Авит) в 435 AD вел войны против ютунгов и винделиков (праславян) в Норике, затем в 437 AD разгромил бургундионов, притеснявших бельгов.

Уже в тех битвах герул славился бегом, “хун дротиками, франк плаванием, савромат щитом, салий ногами, гелон косой”.

В 436 AD гунны по его просьбе разгромили “королевство бургундов” в Галлии на Рейне.

В 439 AD хитростью взял “Карфаген” y вандальского “царя” Гензериха.

Затем Аэций нанимает отряды гуннов для борьбы с “Тулузским королевством везеготов” в Южной Галлии.

Затем он с успехом отражал вторжения “визиготов” и разбил “франкского короля” Хлодиона в 445 AD.

Главный же подвиг Аеций — победа, одержанная им вместе с визиготским королём Теодорихом (союзником по-неволе) над Атиллой, вождём “гуннов”, на Каталаунских полях, “in campis Catalaunicis” (в Шампаньи), в 451 AD.

Место и день битвы, которая многими appelé “историками” считается “одной из величайших в истории Европы”, точно не известны.

Единственный appelé “источник”, описавший сражение - некий Jordanes или Jordanis, то ли гот, то ли алан (его перу приписывается “Getica”, считается, что жил в VI веке)

Аеций после этой победы приобрел славу, возбудившую опасения в самом императоре Валентиниане III, который собственноручно заколол его мечом (454 AD).

Аттила с 500-тысячной армией (некоторые пишут и о 700 –тысячной армии!!) двинулся против “визиготов,” остальные же силы его обложили Аврелиан.

Никогда со времён персидского царя Ксеркса, Европа не видела такого разноплеменного сборища, какое собиралось в Гуннский Союз под  Знамя Аттилы.

Тут были народы Европы и Азии:
чёрные “гунны” со своими длинными стрелами
“алане” со страшными копьями и шлёмами из роговых дощечек
“невры”, у которых вся кожа была раскрашена и исколота узорами, вместо убранства короткий кафтан из человечьей кожи, а вместо оружия косы
“славяне” (савроматы, руги, венеды, анты, склавины, ютунги, винделики etc.) в полотняных рубахах, с длинными мечами и щитами
утургуры и кутургуры (предки болгар)
“германцы” (беллоноты, бастарны, торинги- тюринги, бруктеры и франки, бургундионы еtc.) – с круглыми щитами и короткими мечами

Отредактировано Attila (2011-02-11 03:28:34)

0

6

Attila написал(а):

Ещё в  436 AD...

436 AD — это массонская ложа?

0

7

Речь Аттилы на Каталунских Полях:

«После побед над таким множеством племен (этносов, народов: П.З.), после того как весь мир – если вы устоите! – покорен, я считаю бесполезным побуждать вас словами как не смыслящих, в чем дело.
Пусть ищет этого либо новый вождь, либо неопытное войско.
И не подобает мне говорить об общеизвестном, а вам нет нужды слушать.
Что же иное привычно вам, кроме войны?
Что храбрецу слаще стремления платить врагу своей же рукой?
Насыщать дух мщением – это великий дар природы!
Итак, быстрые и легкие, нападем на врага, ибо всегда отважен тот, кто наносит удар. Презрите эти собравшиеся здесь разноязычные племена: признак страха – защищаться союзными силами.
Смотрите! Вот уже до вашего натиска поражены враги ужасом: они ищут высот, занимают курганы и в позднем раскаянии молят об укреплениях в степи.
Вам же известно, как легко оружие римлян: им тягостна не только первая рана, но сама пыль, когда идут они в боевом порядке и смыкают строй свой под черепахой щитов.
Вы же боритесь, воодушевленные упорством, как вам привычно, пренебрегите пока их строем, нападайте на аланов, обрушивайтесь на везеготов.
Нам надлежит искать быстрой победы там, где сосредоточена битва.
Когда пересечены жилы, вскоре отпадают и члены, и тело не может стоять, если вытащить из него кости. Пусть воспрянет дух ваш, пусть вскипит свойственная вам ярость!
Теперь гунны, употребите ваше разумение, примените ваше оружие!
Ранен ли кто – пусть добивается смерти противника, невредим ли – пусть насытится кровью врагов.
Идущих к победе не достигают никакие стрелы, а идущих к смерти рок повергает и во время мира.
Наконец, к чему фортуна утвердила гуннов победителями стольких племен, если не для того, чтобы приготовить их к ликованию после этого боя?
Кто же, наконец, открыл предкам нашим путь к Мэотидам , столько веков пребывавший замкнутым и сокровенным?
Кто же заставил тогда перед безоружными отступить вооруженных? Лица гуннов не могло вынести все собравшееся множество.
Я не сомневаюсь в исходе – вот поле, которое сулили нам все наши удачи! И я первый пущу стрелу во врага.
Кто может пребывать в покое, если Аттила сражается, тот уже похоронен!»

Отредактировано sdjthruhghgvuig (2011-02-11 09:20:10)

0

8

А мне вот Ильдар Абдразаков нравится.

И жена его нравится.

Знаешь, что она поёт? Переведи мне? А?
Mon cœur s'ouvre a ta voix
comme s'ouvre les fleurs
Aux baisers de l'aurore!
Mais, ô mon bien-aimé, pour mieux sécher mes pleurs,
Que ta voix parle encore!
Dis-moi qu' Dalila tu reviens pour jamais!
Redis a ma tendresse
Les serments d'autrefois, ces serments que j'aimais!
Ah! réponds a ma tendresse!
Verse-moi, verse-moi l'ivresse!

0

9

Approximativement :

Сердце мое раскрывается и поет твоим голосом.
Так цветы раскрываются от поцелуя зари.
Пой , не смолкай, и мои слезы высохнут быстрее.
Скажи мне : Далила, я возвращаюсь навсегда!
В укорах моих - моя нежность,  в клятвах моих , по-прежнему, - любовь,
Ах, ответь же мне на мою нежность,
Будь взаимно пьян!

0

10

Сердце мое раскрывается и поет твоим голосом.
Да!
Так цветы раскрываются от поцелуя зари.
Да!
Пой , не смолкай, и мои слезы высохнут быстрее.
Да,mon cœur!
Скажи мне :  я возвращаюсь навсегда!
Да!
В укорах моих - моя нежность,  в клятвах моих , по-прежнему, - любовь,
Да, да, да!
Ах, ответь же мне на мою нежность,
Будь взаимно пьян!

Ah! réponds a ma tendresse!
Verse-moi, verse-moi l'ivresse!

С тобою я и французский выучу. :)

0

11

Attila написал(а):

Воспевал наш народ чувашский в эпосах про Аттил !!!

В этой фразе бесподобный академик-гунновод Атилло подводит нас к основному вопросу гуннетики: "А сколько было Аттил?"

0

12

1. Абдразаков
2. Кристов
3. Нестеренко
4. Рамей
5. Расово-верный бас Бурак Билгили.
6. Паата Бурчуладзе.

Среди них достоверно известны как тюрки и булгары Абдразаков, Кристов и Билгили.

0

13

sdjthruhghgvuig написал(а):

Attila написал(а):Воспевал наш народ чувашский в эпосах про Аттил !!!В этой фразе бесподобный академик-гунновод Атилло подводит нас к основному вопросу гуннетики: "А сколько было Аттил?"

Как Бог-Един, так и Аттила один и не повторим,!!!

Аттила кстати уважал Верующих..и римский папа склонял его к принятию христианства/ Великий Вождь не хотел обидеть богов ,которым тогда  поклонялись союзные воины из разноплеменных народов

Отредактировано Attila (2011-03-03 12:13:40)

0

14

Attila написал(а):

Как Бог-Един, так и Аттила один и не повторим,!!!

Оооо)))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОДИН
ЕДИН
  НЕПОВТОРИМ

Отредактировано ОДАБЕЛЛА (2011-03-03 12:21:58)

0

15

По ходу дела выяснилось, что вышеперечисленными Аттилами дело не ограничилось. Помимо просто Абдразакова (который Ильдар) нашёлся ещё один Абдразаков, который Аскар, и который брат Ильдара.
Также выяснилось, что Аскар Абдразаков тоже бас и тоже исполняет партию Аттилы. На ютубе я ничего не нашла. Гугл тоже ничего мне не выдал. Тем не менее, вот тута написано, что Аскар тоже исполнял партию Аттилы.
http://www.musicaglotz.com/musician/sin … /abdra.htm

Later on A.Abdrazakov performed the parts of: Attila in “Attila” (G.Verdi, Berlin and Triest)...

Господа, кто-нибудь может найти мне Аттилу в исполнении Аскара Абдразакова?
Заранее благодарна.

0

16

Господа, кто-нибудь может найти мне Аттилу в исполнении Аскара Абдразакова?

Только если вот в таком виде:
                                                            17 апреля 2011г.
                                           Государственный Кремлевский Дворец.
                                                            начало в 18.00

(Билеты в продаже с 1 апреля в кассах ГКД.
                                             Стоимость билетов: 400 - 2000 рублей)

ГАЛА-КОНЦЕРТ

"ОПЕРНЫЕ СТРАСТИ"

ЕЛЕНА ЗАРЕМБА, АСКАР АБДРАЗАКОВ, ВЛАДИСЛАВ ПЬЯВКО,
                                              ДИМИТРИЙ ХАРИТОНОВ, ОКСАНА ВОЛКОВА,
                                                ИГОРЬ ГОЛОВАТЕНКО, МАРИЯ ГОРЕЛОВА,
                                                АЛЕКСЕЙ ТАТАРИНЦЕВ, ОЛЬГА ТЕРЕНТЬЕВА,
                                           ЕЛЕНА ТЕРЕНТЬЕВА,ИГОРЬ МАНАШИРОВ, ИРМА ОТТО,
                                                    СЕРГЕЙ СПИРИДОНОВ,АЛХАС ФЕРЗБА

I отделение.

13.   Дж. Верди. Ария Аттилы из оперы «Аттила».
                                                                   исполняет Аскар Абдразаков.
                                                  http://www.muzcentrum.ru/news/2011/03/item4648.html

Отредактировано Fkfnfh (2011-04-02 02:02:47)

0

17

Mon cœur...
Спасибо! :)
Возможно, что и соберусь, хотя... лучше бы это было бы 17 мая, а не 17 апреля. За месяц до дня рождения я всегда болею почему-то, вообще слабею и стужусь.
А пережив др, начинаю опять жить счастливо. :) 17 мая как раз сразу после. :)
Май. :)

0

18

Речь Аттилы на Каталунских Полях:
            «После побед над таким множеством племен (этносов, народов: П.З.), после того как весь мир – если вы устоите! – покорен, я считаю бесполезным побуждать вас словами как не смыслящих, в чем дело.Пусть ищет этого либо новый вождь, либо неопытное войско.И не подобает мне говорить об общеизвестном, а вам нет нужды слушать.Что же иное привычно вам, кроме войны?Что храбрецу слаще стремления платить врагу своей же рукой?Насыщать дух мщением – это великий дар природы! Итак, быстрые и легкие, нападем на врага, ибо всегда отважен тот, кто наносит удар. Презрите эти собравшиеся здесь разноязычные племена: признак страха – защищаться союзными силами.

Я как понял это снимали на видеокамеру инопланетяне и через 1500лет анонимно скинули в интернет...

0

19

Mon cœur...Спасибо! Возможно, что и соберусь, хотя... лучше бы это было бы 17 мая, а не 17 апреля. За месяц до дня рождения я всегда болею почему-то, вообще слабею и стужусь.

Надо бы отметить ....день рождения самой лучшей диверсантки  за всю историю израильской разведки..

0

20

По ходу дела выяснилось, что вышеперечисленными Аттилами дело не ограничилось. Помимо просто Абдразакова (который Ильдар) нашёлся ещё один Абдразаков, который Аскар, и который брат Ильдара.Также выяснилось, что Аскар Абдразаков тоже бас и тоже исполняет партию Аттилы. На ютубе я ничего не нашла. Гугл тоже ничего мне не выдал. Тем не менее, вот тута написано, что Аскар тоже исполнял партию Аттилы.http://www.musicaglotz.com/musician/sin … /abdra.htm

Если тебе надо лично исполню партию Аттилы в авторском исполнении..тебе понравиться :jumping:

0

21

С кречетом сидит, чингисхан наш исландский. :)
Интересно... атилло чингисхан
кто в курсе, шо это таки ваще значит?

Волком беги вслед за Солнцеворотом,
Кречетом  белым к тучам взмывай!
Эхо Возмездий рождает Природа,
Воля Героя - клич: "Побеждай!".

Последнего боя великое поле,
Где мох под ногами и лес за спиной -
И братья, что в битву пошли за тобою,
Падут или выстоят рядом с тобой!

Сверканье меча в длани воина - росса,
Засевшие стрелы в Земле и стволах,
В глазах твоих - волчья решимость бороться,
На   знамени  -  кречета  крыльев размах.

...Ну что же вы, братья, недвижно лежите?
Я вражьим копьем к стволу дуба прибит!
Далеким мирам обречен победитель,
И рана в груди все слабее болит.

За звуками боя сквозь древнюю чащу
Упрямо следит воин, стиснув свой меч -
Такую любовь назовут настоящей:
Погибнуть, чтоб Родину в битве сберечь.

Кровавые сечи, где время застыло,
Удары мечей и тяжелых секир,
Улыбка единственной, витязю милой,
Поля и леса, в княжьем тереме пир,

Знамена  и трубы, и бой барабанов,
Ладьи, ветер странствий, победы, печаль,
И сны о родных, но потерянных странах,
Где  кречет , и волк, и бескрайняя даль...  (с)

Однако,

Сверканье меча в длани воина - росса,
Засевшие стрелы в Земле и стволах,
В глазах твоих - волчья решимость бороться,
На   знамени  -  кречета  крыльев размах.

Довеселился храбрый росс наш. Мдя...

Отредактировано sdjthruhghgvuig (2011-05-01 01:30:19)

0

22

Кречет и сокол - одно и то же.
Рюрик это сидит. :)
Он же Чингизхан.
Он же Аттила.
Дубликаты сплошные.

Отредактировано Fkfnfh (2011-05-03 02:51:06)

0

23

Долго не появлялся учился..в перспективе работы в одной крупной известной компании..Тестировали мои знания ....высший уровень..у потомка гуннов иначе и не может быть..
Вчера позвонили из фирмы ,которая занимается поставками холодного оружия ..пригласили для контроля качества изготовления самурайских мечей и проведение некоторых работ ...согласно требований компентентных органов
Самурайские мечи обладают огромной энергией..когда в руках побывает около 70 и более мечей..после этого рука горит..от этого потока  мощной энергии..

0

24

Молодец. Гордимся. Горжусь.

0

Вы здесь » Генетика и гунны » Гунны / хунны » Светлый образ Аттилы в мировом искусстве.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно