Генетика и гунны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Генетика и гунны » Генетика » Генетика чувашей. Генетика Волго-уральского региона. <

Генетика чувашей. Генетика Волго-уральского региона. <

Сообщений 91 страница 98 из 98

91

http://uni-sofia.academia.edu/YavorShop … 3-47_2007_

Дунайские Болгары

0

92

Спасибо, Светлана.
Тавах. :)

0

93

Интересно. :)
http://forum.molgen.org/index.php/topic,1367.120.html
http://forum.molgen.org/index.php/topic,1367.135.html
http://forum.molgen.org/index.php/topic,1367.150.html

И далее.

Пишет Ринат:

здравствуйте у меня тоже I1 я из рода гирей днк тест  сдал в DDC  подскажите как узнать свой снип
.................................................................................................................
dys385ab 14      389 1 12      389 2 28       390 23        391 10     392 11      393 13      437 16      438 10       439 12            448 21    456 15       458 15       635 21       19 14        GATAn4 11     прокоментируйте пожалуйста

(уж какие тут комменты, дорогой Ринат!))))))   ) Ежели только каммэнты к учебникам отечественной хистори. :)

Далее Ринат пишет:

dys 385a 14    dys 385b  14  Мои корни это племя гирей Это около  ста деревень краснокамского янаульского татышлинского илишевского районов башкирии и актанышского района татарстана Активистами нашего  рода была составлена родословная рода У меня есть моя родословная до 1475 года Активисты говорят что мы из монгольского племени Кереит Старики говорят что наш род происходит от Чингиз хана Вот меня и заинтересовала наша гаплогруппа Получается если Чингиз хан имел гаплогруппу I1 это обьясняет большой процент I1 в мордовии потому что мои предки в 1400-1520 годах переселились из крыма в мордовию и окресности и далее на реку Белая где в  1702 году моему прадеду Колмомату Колчурину царь Петр 1 подтвердив тарханные грамоты ханов Золотой орды и Казани даровал земли вдоль  Белой
...........................................................................................................................................................................................
................................................................................................
Тест делать буду только раскажите как Фамилия  моя ничего не даст потому что до 1918 года фамилия у нас татар-башкир давалась по имени  отца  У меня имеется три версии   1 мы потомки Джучи хана (днк имеются в казахстане в мавзолее Джучи хана  в Крыму в Бахчисарае в Казане в кремле)  2 мы потомки монгольского племени Кереит  3 Первый хан Крыма Хаджи 1 Гирей с детства жил  в Литве около 30 лет у него был учитель Гирей  по имени которого Хаджи и взял приставку Гирей и  мы потомки этого учителя вот поэтомму I1  В междуречье волги и оки мои предки жили г Темников г Алатырь г Арзамас г Касимов
......................................................................
.......................................................................
Привожу  доводы в пользу происхождения  татаро-башкирских Гиреев от  Джучи хана 1 Часть I1 до нашей эры ушла из европы в азию  2 Официальная историография Башкирии утверждает происхождение от монгольского племени  Кереит и приход Гиреев из Монголии в авангарде войск Чингизхана 3 Южные монгол племена Найман Татар Кереит как пишут казахи гап груп С а северные племена Киргиз Меркит гап груп  R а племя Чингис хана вообще было мелкое и пряталось в горно-лесной месности за Байкалом   4 У стариков нашего рода сохранилась много вековая карта-шежере поименная где мы ведем свой род от Баба Гирей хана 1475 г а он возможно  является правнуком первого хана Крыма Менгле 1 Гирей хана 5 У Колмомата было 8 жен у Колчуры более 30 жен и Гиреев найденных сейчас поименна больше 17000 чел
.........................................................................................................................................
.........................................................................................................................................

И Пастор Шлаг совсем уж замечательно:
Как бы там не было, но такого развития событий я не ожидал. Чингизиды и возможность того, что у них может быть I1.

От она, ридная тартаро-могнолия... Чингиз-то, хан который, I1. :)

Отредактировано sdjthruhghgvuig (2012-03-23 13:40:44)

0

94

Что за нах?

А разве отдельно не делают? За 29 долларов?
Но в любом случае 111 маркеров очень нужны, чтобы точнее позиционировать Вас на дереве.
Если бы были средства, можно сделать анализ хакасам-шорцам N1c1 - они все имеют тот же показатель, что и ананьинцы DYS448=20. По моим расчетам, они вместе с ананьинцами составляют самую удаленную ветвь, а якутская ветвь, судя по модальному гаплотипу, ближе к европейским ветвям, чем ананьинцы.

http://forum.molgen.org/index.php/topic,230.msg133275/topicseen.html#msg133275

О чём-то таком писал же Алатар. У якутов эффект основателя, все почти там N1c. Хм... и ближе, оказывается, к европейским ветвям.

И ещё хорошего:
http://forum.molgen.org/index.php/topic,1793.15.html
Опять готы? (с)

:)
Опять. :)

0

95

Поляко допёр своим умом - ну надо же!

The North Amerindian + Arctic peaks in Athabask North Americans and in Greenlanders. It's also an important minority component in East Siberians, like Chukchi and Koryaks.[/size] [/color][/size]But anything less than 1% might be noise though. The problem is that many, if not all, of the Siberian samples carry ancient North European admixture, and the algorithm sometimes calls those alleles Siberian. Also, there are very old links between Northern Europeans and Siberians that predate any admixture events, so there's bound to be some allele sharing. So I would say that your grandmother is showing some really old affinities to Siberia, which probably date to the pre-Neolithic (ie. hunter-gatherer) period in the Baltic region.
Europeans really need to show some East Asian in my tests, at least at around 1%, to be sure they have Far Asian admixture. But if they're scoring at least 2-3% Siberian (minus East Asian), then that probably also means something.

О чём и говорю всегда, что, блять, разберите все эти аутосомные кластеры. И тогда у чувашей снизится, явно снизится и алтайская, и сибирская составляющие по аутосомам. Всё та же проблема нечутких: это не "Алтай" и "Сибирь" в нас, а мы, европейцы, в них.

0

96

Fkfnfh написал(а):

sdjthruhghgvuig написал(а):

Материалы по генетике, антропологии и истории чувашей (и не только) мы с Ašşă выкладываем теперь в другом месте.

Где же?

А где это место?

0

97

Fkfnfh написал(а):

Кстати, о Толстом. Дина-то девочка ногайская. Но живет на Кавказе (Дагестан, кажется, описан).
    А что у ногайцев с J2?

Давно хотела вас спросить про ногаев. Где-то сохранила на почте материал по ним, но сейчас никак не найду.
Очень возможный вариант. И рукав этот, в принципе, по территории Ногайской Орды и пролегает. На эти земли же и пришли калмыки. Почему и пристаю к вам ) с вопросом о том, что случилось в те годы в низовьях Волги, в прикаспийских территориях, на Северном Кавказе. ) Не так же просто я к вам пристаю.) Аккурат с Астрахани кто-то сиганул в чувашские края. И помните ещё материал о заселении юго-восточной Чувашии и юга Татарии как-то выкладывала? Всё сходится. По  J2/1 у ногаев всё ОК. С у них тоже есть, тоже мало, как и у чувашей. Они нам, в принципе, и могли всё это принести. Вполне. Притом ещё и восточно-азиатские мито от ногаев и могли попасть к татарам и чувашам. Надо будет ногайские мито посмотреть и с чувашскими сравнить. В принципе, от калмыков уж вряд ли могли получить много восточно-азиатских мито, браков как таковых не было. Изнасилованная калмыком чувашка или татарка в случае рождения дитя передавала ему свою мито, а не калмыцкую. Ногаи более подходящие кандидаты. Слышала как-то, что в состав ногаев ещё и туркменские племена входили? У евреев как-то ещё читала про связь чуваши-ногаи и сами евреи; что-то там накопали по генетике и этнике. Возможно, что связи с ногаями были вообще давними, до калмыцкого нашествия. Астрахань, Астрахань... тут многое сходится. И ведь как раз самый последний марш-бросок по картам Балановских явно был из-за калмыков. Это очень явно...

увеличить

Отредактировано sdjthruhghgvuig (2011-02-25 19:13:28)

Пуянка, он же Мананкилес, он же Николай Мефодьев, попался на воровстве с нашего форума!
http://forum.chuvash.org/threads/chuvas … 44/page-15
Цитирую этого воришку:
"Всеми обожаемая Синун давно носится с данными ДНК и пытается доказывать что чуваши не гунны. Гунны не гунны не принципиально ,все это относительно. Можно "доказать" и то и другое. Важно другое ,пока исследования выдают нам такую картину. У чуваш большой процент "выходцев" Передней Азии,Ближнего Востока,Кавказа.Средиземноморья,Балкан и даже западной Европы. Надо найти объяснение. Разумного ответа пока не дали. Все довольно просто . Многие "европейцы" это военнопленные попавшие в казанский край после военных кампаний . Служилые чуваши(за плату конечно) участвовали в этих войнах. Как пишет воевода Никонор , плененных переселяли в казанский край,изрядно поредевший после русско-черемисских войн. Часть из них "очувашилась",часть обрусела. Кому как повезло. Никонор пишет что местные мужики кроме своих жен имеют у себя и полонянниц. Наверное и француженки попадались.
Как попали "выходцы из передней Азии и Ближнего Востока и Кавказа" тоже известно. Волн было несколько и все они были связаны с военными событиями. "Мнози варвары из разных земель из Азуева и Крыма" тоже внесли лепту в генофонд чувашского народа. В 18 веке в край хлынул поток "беженцев" из ногайской орды . Так что чуваши несомненно есть болгары,но надо отдать должное и другим ,которые сделали наш народ таким неповторимым".

По скудоумию своему товарищ как всегда переврал маленько и как всегда нихера не понял.

0

98

Fkfnfh написал(а):

Материалы по генетике, антропологии и истории чувашей (и не только) мы с Ašşă выкладываем теперь в другом месте.

Где же?

Да тут же! :)

0

Вы здесь » Генетика и гунны » Генетика » Генетика чувашей. Генетика Волго-уральского региона. <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно